lunes, 30 de marzo de 2009

FLAN DE HUEVOS DE CODORNIZ



Este flan al verlo en el blog de Carmen me pareció que tenía que probarlo. El resultado fue un sabor un poco diferente a que lleva leche condensada.
Aquí os dejo la receta.
Por cada huevo son 3 de codorniz.

INGREDIENTES.

  • 12 huevos de codorniz.
  • ½ litro de leche.
  • 200 grs de azúcar.
  • 1 vasito de los de chupito de leche condensada.
  • Caramelo líquido.

    PREPARACIÓN:

    Hacemos un caramelo con azúcar y agua o si tenemos de los ya hechos.
    Ponemos un bol los huevos y los batimos, incorporamos el azúcar y seguimos batiendo con unas varillas manuales, echamos la leche y mezclamos y le damos un toque especial con el vasito de leche condensada. Ponemos el caramelo en el molde grande o en pequeños como nos guste más y al baño María a 200Gº, lo controlamos hasta que estén cuajados, los sacamos del horno y los tapamos con papel de aluminio, a la nevera para que se enfríen.





lunes, 23 de marzo de 2009




Esta vez el premio viene de Elena mipekecocina.
Tiene 5 reglas pero esta vez me las voy a saltar y dejo a vuestra elección el recogerlo.

Muchas gracias Elena por acordarte de nuestro blog.

jueves, 19 de marzo de 2009

CREMA CATALANA
CON NOCILLA


Hoy día 19 de Marzo es el día del padre, como es tradición es Catalunya hacemos la crema catalana, pero esta vez e decidido hacerla diferente, con Nocilla. Esta receta es del libro PASIÓN POR LA AUTÉNTICA NOCILLA de la Escuela de Hostelería Mey Hofmann.
INGREDIENTES:
  • ½ litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 30 grs de azúcar
  • 100 grs de Nocilla
  • 20 grs de maizena
  • 1 piel de limón
  • 1 rama de canela

PREPARACIÓN:

Hervimos la leche con la piel de limón y la canela. Batimos las yemas con el azúcar y la maizena, añadimos la Nocilla, mezclamos con la leche y cocemos (sin dejar de remover) hasta que empiece a cuajar. A continuación lo ponemos todo en cazuelitas pequeñas y lo dejamos enfriar. Por último, lo espolvoreamos con azúcar y caramelizamos.




martes, 17 de marzo de 2009

Premio Este Blog es una Joya



Premio que llega a través de Ma Petite Boulangerie.
Este premio lleva consigo dos condiciones, que publique 8 sueños y que premie a 8 blogs amigos.


Estos son “mis sueños”.

1. Que el negocio funciones
2. Salud para los míos
3. Que se acabe la dichosa crisis
4. Saber mas de informática
5. Hacer un viaje
6. Tener una cocina súper grande
7. Seguir teniendo amigas-os blogeras-os
8. Que mis hijos sean…

Estos son los blog, cada día mas difícil.

Dolors http://www.blogdecuina.blogspot.com/
Mercè http://www.cuinaperllaminers.blogspot.com/
Gemma http://www.lacuinadecasa.blogspot.com/
Dolça http://www.nototsonpostres.blogspot.com/
Norma http://www.dulcesdcolores.blogspot.com/
Ernestina http://www.tina777.blogspot.com/
Mamen http://www.lascosasdelamamma.blogspot.com/

Muchas gracias por acordarte de mi, EVA
Y no os olvidéis de pasar por sus blogs porque son estupendos.

martes, 10 de marzo de 2009

DONUTS




Qué os puedo decir cuando a media mañana nos empieza el ruidito tan incomodo del estómago y sobre todo cuando tenemos a alguien al lado, ufff... . Pues nada aquí os dejo un buen tentempié que vi en las recetas de sara.
Sara los elaboró en La cocinera, yo en la máquina de amasar.


INGREDIENTES:

  • 260 ml de leche
  • 500 grs de harina
  • 25 grs de levadura de panadero
  • 85 grs de azúcar
  • 80 grs de mantequilla
  • 2 huevos
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:

Calentar la leche en el microondas 1 minuto. Ponemos la pala y vamos añadiendo por este mismo orden la leche, la levadura, el azúcar, los huevos que previamente habremos batido, cuando esté un poco mezclado añadimos la sal. Dejamos que amase y cuando veamos que está todo unido añadimos la mantequilla derretida, dejamos que se una todo , sacamos y ponemos en un bol hasta que duplique su volumen, yo la dejé en la nevera de un dia para otro. Sacamos la masa la ponemos encima del marmol y la desgasificamos, la estendemos hasta que tenga un cm de grosor. Ir cortando los donuts con un cortapastas redondo y para el agujerito del medio usar una boquilla de manga pastelera redonda.
Poner los donuts sobre una bandeja y dejar que vuelvan a doblar su volumen. Poner un cazo con aceite al fuego y cuando esté caliente ir poniendo los donuts de uno en uno, vuelta y vuelta, sacarlos y pintarlos con una glasa hecha con azúcar glas, unas gotas de limón y agua o bien con una cobertura de chocolate blanco o negro o con lo que os apetezca.



Origen "Las recetas de Sara"

sábado, 7 de marzo de 2009

GAMBAS A LA PLANCHA


¿Qué os puedo decir de unas buenas gambas hechas a la plancha con ajito y perejil?
Nada verdad, pues aquí os las dejo, para chuparse toda la mano.

INGREDIENTES:

  • gambas
  • ajo
  • perejil
  • aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Cortar el perejil, el ajo y ponerlo en un bol, poner aceite de oliva y con esta mezcla pintar las gambas y dejarlas un ratito para que se impregnen de esta mezcla.
Poner una plancha al fuego y cuando esté caliente y colocando las gambas, vuelta y vuelta y a servir.

martes, 3 de marzo de 2009

BUÑUELOS DE NARANJA



Esta mañana en la emisora COM radio salía hablando Mireia Carbó para darnos alguna de sus recetas, tocaban buñuelos y flanes.
Han pasado una llamada y daba la casualidad que era una cocinera de Sils para darnos la receta de unos buñuelos de naranja. No e podido resistirme a ella, aquí están, os aseguro que están deliciosos.
Yo e probado con la mitad de estos ingredientes.


INGREDIENTES:

  • 500 grs de harina
  • 6 huevos
  • 2 naranjas
  • 3 sobres de levadura Royal


PREPARACIÓN:


Pelar las naranjas, procurad que no quede nada de blanco pues si no los buñuelos amargarían, cortarla a trozos.
De la piel sacad lo blanco y cortarla a trozos pequeños. En un bol poner los huevos, la naranja y la piel, mezclar con la batidora eléctrica, todo esto incorporarlo a la harina que tendremos mezclada con la levadura y batirlo.
Poner aceite a calentar e ir echando pequeñas cantidades, sacarlos y yo los e pasado por azúcar.

Receta de las Cuineras de Sils.

domingo, 1 de marzo de 2009

BOCADILLO PORTUGUÉS



Los sábados por la noche no me apetece meterme en la cocina, eso creo que nos pasa a casi todas, después de toda la semana ……..
Este bocadillo hace días que lo tenían pendiente de hacer y hoy ha sido el momento, es fácil como me gustan a mí las cosas sin ninguna complicación.


Preparación: 15 minutos
Para 4 personas

INGREDIENTES:

  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 4 sardinas de lata en aceite
  • 1 limón
  • perejil
  • 50 grs de mantequilla



PREPARACIÓN:


Se quita la piel y las espinas de las sardinas y en un plato con la ayuda de un tenedor, se desmenuzan y se mezclan con un poco de mantequilla y perejil picado muy fino, se aliña con zumo de limón. Se untan con esta pasta 4 rebanadas de pan y se tapan con las otras 4.